PostHeaderIconPolítica de Protección de Datos

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Por "datos personales" entendemos cualquier dato e información relacionado con usted que nos permita identificarle, como podría ser su nombre, información de contacto, datos de pago e información sobre su acceso a nuestro sitio web.

Podemos obtener sus datos personales cuando contrate servicios con nosotros, cuando cree una cuenta en nuestro sitio web "área privada" o en "Tienes Multas", cuando use nuestro sitio web y/o nuestra aplicación para móviles y otros sitios web accesibles a través de nuestro sitio web y/o nuestra aplicación para móviles, o cuando se ponga en contacto con nosotros.

En concreto, recogemos sus datos personales en distintas ocasiones:

  • Cada vez que usted contacta con nosotros para solicitar información sobre nuestros servicios.
  • Cuando usted contrata con nosotros la prestación de un servicio.
  • Cuando intercambia comunicaciones con nosotros ya sea por carta, correo electrónico, servicio de chat, llamadas y redes sociales.
  • Cuando accede a nuestro sitio web o aplicación móvil.

¿Qué información podemos obtener sobre usted?

Se pueden recabar los siguientes tipos de datos acerca de usted:

Datos de Contacto: Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número e información del pasaporte o de otro documento de identificación personal reconocido, y datos de la tarjeta de crédito/débito u otros datos de pago.

Información sobre su uso de nuestro sitio web y/o nuestra aplicación para móviles

Comunicaciones que intercambie con nosotros o nos dirija por carta, correo electrónico, servicio de chat, llamadas y redes sociales.

Información que usted nos facilite acerca de sus preferencias en relación a una mejor prestación del servicio.

Registro como usuario en Tienes Multas y en área privada

Todos los datos obtenidos al registrarse en "Tienes Multas" o en el "área privada" de Pyramid Consulting se tratarán de conformidad con esta Política de privacidad.

Conservaremos sus datos personales incluidos en su cuenta mientras mantenga la cuenta. Tenga en cuenta que los períodos de conservación de los datos se aplican a cualquier dato personal que obtengamos para suscribir un contrato con usted o para cumplir ese contrato, o a cualquier dato personal que tengamos la obligación legal de tratar.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se le faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados. Deberá proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario le solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias.

Es indispensable que guarde en todo momento las contraseñas y códigos de acceso que cree o le sean provistos. Usted será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

Asimismo, le agradeceríamos que nos ayudase a mantener actualizados sus datos personales informándonos de cualquier cambio en sus datos de contacto puesto que al hacer "click" en el botón "Acepto" (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios que ofrece Pyramid Consulting a través de su página web o aplicación móvil sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas correspondientes. Pyramid Consulting no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, por lo que se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan y/o faciliten datos personales a través del sitio web o aplicación móvil sin supervisión, no admitiendo Pyramid Consulting responsabilidad alguna al respecto.

¿Para qué se utilizan sus datos personales?

Utilizamos sus datos con distintas finalidades, que encontrará detalladas en este apartado. Los datos tratados por Pyramid Consulting no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal tal y como se detalla en este apartado.

  • Atención al Cliente y prestación del servicio a clientes. El tratamiento de sus datos personales está basado en la existencia de una relación contractual con Pyramid Consulting.
  • Atención al cliente y prestación de servicios gratuitos a usuarios. El tratamiento de sus datos personales está basado en la existencia de una relación de prestación de servicios al registrarse en nuestro sitio web para la solicitud de información, aun cuando dichos servicios sean gratuitos.
  • Cumplimiento de obligaciones de carácter legal. Para cumplir nuestras obligaciones legales de cumplimentación de los requerimientos de información cursados tanto por órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del estado.

Todos los responsables del tratamiento de datos están sometidos a las leyes de los países en los que desarrollan su actividad estando obligados a cumplirlas. Entre estas obligaciones, se incluye la comunicación, en determinadas circunstancias, de datos de carácter personal a órganos judiciales, organismos reguladores o supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del estado. Estos tratamientos de datos están basados en la existencia para Pyramid Consulting de una obligación legal con tales organismos. mayor de edad y que los datos que nos

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos radica en:

  • Gestión de la relación contractual. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Pyramid Consulting, ello cuando los datos sean requeridos por organismos y autoridades públicas.

¿Cómo mantenemos protegidos sus datos?

Pyramid Consulting adoptará las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos de carácter personal, ello de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

Pyramid Consulting tiene implantadas medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal. Asimismo, mantenemos continuamente la supervisión, control y evaluación para asegurar el cumplimiento de nuestra política de privacidad y protección de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

En todo caso, limitamos el acceso a sus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones. Respecto a aquellos datos personales que ya no sean necesarios, su acceso quedará limitado al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Por lo que respecta al uso de su información para la gestión de alguna obligación contractual que tengamos con usted, conservaremos esos datos durante el período de vigencia del contrato y durante los diez años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos y cómo puede ejercerlos?

Derecho de información. Tiene derecho a solicitar información sobre si tenemos datos personales sobre usted y, si es así, de qué datos se trata y por qué los tenemos o los estamos usando.

Derecho de acceso a los datos. Puede solicitar el acceso a sus datos personales "solicitud de acceso del interesado". Esto le permitirá recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted.

Derecho a la rectificación. Tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales que tenemos sobre usted, permitiéndole así corregir cualquier información incompleta o incorrecta.

Derecho a la oposición. Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales. También podrá solicitar la eliminación de los mismos. Esto le va a permitir que eliminemos o borremos sus datos personales cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos. También tiene derecho a pedirnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse al tratamiento.

Derecho a la limitación del tratamiento. Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permitirá la suspensión durante un tiempo determinado del tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad. Podrá solicitar la copia de sus datos para que estos sean transferidos a usted o a un tercero, ello en formato electrónico y estructurado.

Sobre el consentimiento. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento cuando este haya sido prestado para la obtención y tratamiento de sus datos personales con un fin específico. Una vez que hayamos recibido su petición retirando el consentimiento, no continuaremos tratando sus datos para el fin o fines que originalmente aceptó, a no ser que tengamos otra base legítima para seguir haciéndolo conforme a la ley.

Si desea hacer uso de cualquiera de sus derechos puede dirigirse a nosotros a través del mail: Info@pyramidconsulting.com Alternativamente, también puede dirigirse a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: Calle Gran Vía 22 dupl. 3ª planta, 28013 Madrid.

No tendrá que pagar ninguna tasa para acceder a sus datos personales (ni para ejercer cualquier otro de sus derechos). Sin embargo, podemos cobrarle una tasa razonable si su solicitud de acceso es infundada o excesiva. Si no, en dichas circunstancias, también podemos negarnos a satisfacer su solicitud.

Puede que necesitemos solicitarle información específica que nos ayude a confirmar su identidad y a garantizar su derecho de acceso a la información (o a ejercer cualquier otro de sus derechos). Esta es otra medida de seguridad apropiada para garantizar que los datos personales no se revelan a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

Actualización de la política de protección de datos

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revise esta política periódicamente y si es posible cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puede encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante, lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de sus datos personales.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha 25 de mayo de 2018.